Philosophie & Leitbild

Wir  sehen uns als...

...klassische Confiserie mit familiären Werten. Bereits in der 3. Generation seit über 60 Jahren und mit einer Geschichte, die bis in das Jahr 1897 reicht ist es unser stetiges Anliegen Tradition mit innovativer Konditorei von heute und morgen zu verbinden.

WIR - das steht im Übrigen für das zur Zeit zehnköpfige Team, in dem wir arbeiten.

Wir stellen höchste Ansprüche an uns und unsere Produkte, um unseren Gästen stets das Beste zu bieten - hohe Qualität mit Kontinuität ist unser höchstes Prinzip!

Mit insgesamt, vier beschäftigten Meister versuchen wir stets dieses Höchstmaß an beständiger Qualität zu bieten. Dass wir hier nicht nur auf ausgewählte Rohstoffe und Zutaten setzen sondern vor allem und insbesondere auf perfekt ausgebildete Fachkräfte, sichert hohe Qualität durch Kompetenz.

Der Grundsatz des handwerklich und im eigenen Betrieb Hergestellten gilt für uns aus Überzeugung.

Mitten in der Fußgängerzone unseres Heimatortes Eppelborn, in fast schon parkähnlicher Lage mit erstaunlich viel Grün, bietet unser Café, im klassischen Wiener-Caféhaus-Stil, die Möglichkeit dem Alltag zu entfliehen.

Der stets höfliche und persönliche Kontakt zu unseren Kunden ist uns eine Herzensangelegenheit, die ununterbrochen gepflegt wird - Freundlichkeit und Aufmerksamkeit paaren wir mit überdurchschnittlicher Einsatzbereitschaft.

 Wir zeichnen uns aus,...

...durch unser persönliches und familiäres Verhältnis zu unseren, überwiegend jungen Mitarbeitern, von denen bis jetzt weit über 60 Auszubildende in unserem Haus Ihre Ausbildung absolvierten.

Soziales Engagement ist uns wichtig - aus diesem Grund veranstalten wir fast jährlich, Wohltätigkeitsverkäufe und stellen oft unsere ganze Arbeitskraft in den Auftrag der Guten-Sache.

Unsere Kreativen feilen stets an neuen Kreationen um unsere geschätzten Gäste, immer wieder aufs Neue überraschen zu können.

Die erfolgreiche Teilnahme an vielen regionalen und überregionalen Wettbewerben trug und trägt maßgeblich zur großen Bekanntheit unseres Hauses, bis weit über die saarländischen Grenzen hinaus, bei.

Eine ganz besondere Ehre ist es, vom FEINSCHMECKER zu den 250 besten Cafés Deutschlands gezählt zu werden und vom RegioGuide zur Confiserie des Jahres 2012 gekürt worden zu sein.

Alle unsere Leistungen unterliegen hohen Qualitätsstandards. So wird eine Auswahl unserer Produkte jährlich einer Qualitätsprüfung durch die bayerische Landesinnung für Konditoren unterzogen. Damit unterstreichen wir nicht nur unser Qualitätsdenken, sondern stellen auch die Einhaltung hoher Qualitätsstandards, durch unabhängige Prüfer, sicher.

Im Bereich der Servicequalität und des Qualitäts-Managements unterziehen wir uns der jährlichen Kontrolle der ServiceQualitätDeutschland- in deren Rahmen wir einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess unseres Services anstreben und umsetzen.

 Wir bieten...

...neben unserem Café auf zwei Etagen mit 80 Sitzplätzen, Platz für Gesellschaften bis 30 Personen und max. 60 Terrassen-Sitzplätzen, das komplette Spektrum der international geprägten Konditorei, Confiserie und Patisserie.

Wir stellen alle unserer 128 Sorten Pralinen und Trüffel, über 100 Sorten Torten und Kuchen, unsere große Auswahl an Teegebäck, Speiseeis, Petit-Fours und Tafel-Schokolade - von Amaretto über Chili und Rosenblüten bis hin zur klassischen Zartbitter - sowie Baumkuchen, Hochzeits- und Glückwunschtorten, unser herzhaftes Käsegebäck und Käse-Fours uvm. selbst, in traditioneller und aufwändiger Handarbeit her.

Unsere Pralinen und Trüffel - die die absoluten Spezialitäten unseres Hauses bilden - verpacken wir liebevoll in den kunstvollsten Bonbonieren, nach denen wir auf der ganzen Welt Ausschau halten und oft auch exklusiv anfertigen lassen, so dass für jeden Geschmack und Anlass das Richtige dabei ist.

Für unsere Groß- und Firmenkunden und zu besonderen Anlässen wie Hochzeit oder Taufe bieten wir unsere Pralinen auch mit personalisiertem Lebensmitteldruck an - ein persönliches, individuelles und gleichzeitig exklusives Präsent oder "Give-away" - das sicher Eindruck hinterlassen wird.

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir in unserem Heiligsten - der Backstube - Seminare zu den unterschiedlichsten Themen. Hier steht mit "Törtchen-Törtchen" beispielsweise ein Seminar auf dem Programm bei dem, dem Konditor über die Schulter geschaut werden kann. Auch das Seminar "Pralinen und Wein" vermittelt neben vielen neuen Geschmackseindrücken auch allerhand praktisches Wissen.

Nicht zu Letzt liegt uns die Ausbildung junger Menschen am Herzen. Hier bieten wir eine seriöse, persönliche und optimal begleitende Lehrlingsausbildung an, die den Auszubildenden einen sicheren Start ins Berufsleben ebnet. Ausbildung ist uns sehr wichtig, dies beweisen unsere bisher über 60 Auszubildenden, die allesamt ihre Ausbildung mit gutem Erfolg - teilweise sogar mit überregionaler Anerkennung - abschlossen.

 Unsere Ziele sind...

...neben der Wirtschaftlichkeit und Ertragserzielung vor allem ein innovatives Unternehmen im Bereich der handwerklichen Süßwarenherstellung und im Backgewerbe darzustellen. Darum arbeiten wir stets an neuen Kreationen und verfolgen aktuelle Trends die wir versuchen in unser Produktprogramm zu integrieren.

Ein schonender Umgang mit Ressourcen und der Umwelt ist uns wichtig. Dies bedeutet, dass wir bei all unseren Handlungen immer auch das Ziel der Nachhaltigkeit berücksichtigen. In diesem Sinne passen wir unsere Produktion ständig an die Nachfrage an, um Überproduktion und somit Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Wir stehen zu unserer Region (Saarland und SaarLorLux) und deren Werten. Ziel unserer Anstrengungen war es und wird es immer sein, auch ein „Stückchen Heimat“ in unseren Produkten zu Verkörpern. Regionalität endet für uns nicht bei den Zutaten und Rohstoffen. Wir wollen eigene Produkte schaffen, die für unsere Region stehen.

Wir sehen uns zudem verpflichtet Arbeitsplätze in der Region zu halten und zu schaffen. Wir wollen nicht nur Teil einer wirtschaftsstarken Region sein, sondern aktiv dazu beitragen.

Wir wollen für unsere Kunden durch Rückbesinnung auf Ursprüngliches, Region und Tradition in Kombination mit aktuellen Standards „Das Besondere im Alltäglichen“ sein.

 

Stand: Mai 2019

 

Öffnungszeiten

Di.-Fr.: 8:30 - 18:30 Uhr
Sa.: 8:00 - 18:00 Uhr
Sonn- und Feiertags:
11:00 - 18:00 Uhr
Montag: Ruhetag

Konditorei Café Resch

Am Markt 12
66571 Eppelborn
Tel.: 06881/7236
Fax: 06881/8960484
info@cafe-resch.de
www.cafe-resch.de